Как получить российскую визу

Иностранным гражданам, желающим въехать на территорию РФ, потребуется виза. Имеются разные основания для ее предоставления. Одним из наиболее быстрых способов ее получения является оформление приглашений для иностранных граждан. Они обращаются в консалтинговую компанию, занимающуюся предоставлением подобных услуг. Фирма помогает оформить приглашения для друзей, родственников российских граждан или их партнеров по бизнесу.

Список документов

В представительстве или консульстве РФ предъявляется заграничный паспорт или иной документ, удостоверяющий личность иностранца. Его срок действия равняется или превышает полгода с момента въезда в Россию. К нему прилагается приглашение от гражданина РФ или юридического лица, зарегистрированного в Российской Федерации. Требуется заполнить консульскую анкету в 2 экземплярах и приложить фотографии размером 3*4 см. Гражданам некоторых стран может потребоваться разрешение на трудоустройство (зависит от цели визита), тест на ВИЧ с отрицательным результатом (если виза требуется на срок более 3 месяцев), медицинская страховка, копия паспорта, подтверждение счета в банке.

Как получить приглашение

Это наиболее легкий способ получения визы. Поэтому иностранцев интересует, как выглядит образец приглашение в россию. Оно может быть туристическим или деловым.

Типы российских виз

По сроку действия

Делятся на однократные и многократные. Те, кому требуется получение российской визы, обращаются в консульство РФ или компании, специализирующиеся на помощи в оформлении документов. Однократная виза позволяет пребывать в России в течение одного-трех месяцев. При многократной визе разрешается оставаться в стране до года.

По цели пребывания выделяют следующие виды:

Туристические оформляются иностранцам, желающим посетить достопримечательности (посетить выставки, осмотреть исторические памятники). Такие визы могут быть однократными и двукратными. Оформляется она в короткие сроки, а в России можно пребывать по ней в течение 1 месяца.

Деловую оформляют бизнесмены. При ее оформлении обращаются в МИД либо в миграционную службу. Такая виза может быть как однократной, двукратной, так и многократной.

Рабочая необходима сотрудникам российских и иностранных компаний, имеющих гражданство иной страны. Особенность данной визы в том, что ее можно продлевать, не выезжая из России. Срок оформления более длительный, но для высококвалифицированных специалистов его сокращают.

Частная требуется для родственников или друзей гражданина России. Ее срок равен 3 месяцам.

Транзитную визу оформляют граждане других государств, проезжающие через Россию в другую страну. В этом случае срок пребывания не может превышать 3 суток и продлению не подлежит.

Учебную визу получают студенты учебных заведений. Уезжать домой на каникулы необязательно, ее можно продлевать, не покидая страны обучения. Для этого надо предоставить справку из деканата о том, что студент переведен на следующий курс.