Особенности фуршета

Порой хочется позвать гостей чтобы отметить какое либо событие, но нет желания и возможности устраивать банкет с переменой блюд. В этом случае я рекомендую организовать фуршет - так называется один из видов сервировки стола.

Он имеет ряд преимуществ:

  • Можно принять большое количество гостей;
  • Не придётся долго готовить разные виды блюд, а потом мыть посуду;
  • Гостям проще общаться, так как они не ограничены соседями по столу.

Особенности проведения

Столы придвинуты к стене, на них установлены тарелки. Надо позаботиться о достаточном количестве рюмок, фужеров, столовых приборов, чтобы при необходимости их можно было заменить. В меню входят преимущественно закуски и десерты, поданные порционно. Подают разные виды бутербродов, салатов, фруктов. Их можно наколоть на вилку, либо они находятся на шпажках или в тарталетках. Это позволяет гостям попробовать разные виды блюд. Они не спеша кладут на тарелку понравившиеся закуски и перемещаются по залу, беседуя с другими приглашенными. На таких мероприятиях не принято чокаться. Обслуживающие официанты предлагают гостям напитки и занимаются сервировкой. Они заменяют использованные тарелки, добавляют новые виды блюд и закусок. Таким образом можно отметить разные виды событий. Часто в форме фуршета организуется новоселье, когда нет достаточного количества стульев для приема гостей. Его можно провести не только дома, но и в большом офисном помещении, в кафе, на природе.