Как выбрать протеин

Для роста мышечной массы необходимо употреблять больше белка. Получить требующееся количество из продуктов невозможно, так как в них помимо белка содержатся углеводы и жиры. Важным элементом для строительства мышц является протеин. Спортсмены на сайте https://pitanie-sport.by/ магазина спортивного питания смогут приобрести протеин и иные виды добавок. В каталоге можно выбрать протеин, гейнеры, креатин, аминокислоты, ВСАА, Л-карнитин, жиросжигатели, витамины и иные добавки от ведущих производителей. Постоянные клиенты могут получать бонусы и использовать их для оплаты последующих покупок. Доставка осуществляется по всей Беларуси.

В зависимости от вида используемого белка выделяют следующие виды протеинов:

Сывороточный

Для построения красивого тела потребуется купить протеин в минске в магазине спортивного питания. Из молочной сыворотки, являющейся побочным продуктом при производстве творога, изготавливают сывороточный протеин. Он отличается высокой скоростью усвоения, в среднем она составляет 2 часа. Его необходимо принимать несколько раз в день небольшими порциями. Помимо белка в сывороточном протеине содержатся необходимые виды аминокислот.

Молочный

Он состоит на 20% из сыворотки и на 80% из казеина. Скорость усвоения средняя. Данный протеин относится к средней ценовой категории.

Яичный

В его состав входят ценные аминокислоты, но он имеет высокую стоимость. Его принимают перед тренировкой или вскоре после нее.

Соевый

Вегетарианцы, а также люди с непереносимостью животного белка предпочитают купить протеин растительного происхождения. Соевый протеин всасывается медленно, поэтому его употребляют на ночь и после тренировок.

Казеиновый

Это медленноусваяемый протеин, лучше всего его принимать на ночь.

Тип фильтрации

В зависимости от степени обработки выделяют следующие виды протеина:

  • Концентрат — в нем содержится 80% белка. Он хорошо усваивается, но не подходит для тех, кто находится на сушке;
  • Изолят — так называют концентрат, прошедший дополнительную очистку. Хотя его стоимость более высокая, он быстрее усваивается и обладает большей ценностью;
  • Гидролизат — так называется сывороточный протеин в быстроусваяемой форме.