Тестомесильная машина

Чтобы испечь вкусные булочки, приготовить сочные чебуреки или аппетитные пирожки, нужно сначала приготовить тесто. Если планируется приготовление выпечки для скромной компании, семьи, например, то замесить тесто несложно. Когда же речь идет о большом количестве выпечки, приготовление теста оказывается очень долгим и изнурительным процессом.

ТестоНа помощь пекарням, кулинариям и кафе придет специальная тестомесильная машина. Это электробытовой прибор, который приготовит тесто быстро и качественно. Выгодно купить тестомес можно не только для предприятия, но и для дома. Эта машина заметно облегчит жизнь хозяйке, которая любит готовить выпечку. К тому же, агрегат способен приготавливать разные виды теста, открывая для кулинарки новые горизонты.

Тестомесы довольно просты в эксплуатации, с их работой может разобраться даже непрофессионал. В специальную часть (дежу) засыпаются ингредиенты, выставляется нужная программа, и машина начинает трудиться над замесом теста. Это большой плюс, если приобретать тестомес для дома. Хотя в кондитерских и столовых тоже не всегда есть время у персонала обучать новичка.

Для дома можно выбрать тестомесильную машину небольшого размера, оснащенную колесиками, чтобы ее можно было легко транспортировать. Дополнительный таймер даст возможность заниматься своими делами, в то время как машина замешивает однородное тесто. А вот спиральный тестомес не только способен приготовить любой вид теста, но в процессе его работы всегда можно досыпать любой ингредиент.

В домашних условиях несложно приготовить тесто для пирожков, вареников или пельменей, для слоеной выпечки. Можно даже испечь хлеб или торт. Но раз на раз не приходится, вчера тесто получилось удачным, а сегодня – одно разочарование. Гораздо проще доверить это занятие машине, а самой получать каждый раз отличный результат. Тестомес поможет приготовить дрожжевое и бездрожжевое тесто, жидкое тесто или крутое, из которого лепятся вареники или пельмени. При этом спиральные тестомесы за счет своей конструкции активно насыщают тесто кислородом.

Спиральные тестомесы используют кондитерские, кафе, столовые и пиццерии. Эта машина готовит необходимый вид теста, справляется с большим количеством работы и имеет много разных функций. Есть еще вилочные тестомесы. Такой вид машины пекарни используют для производства хлебобулочных изделий. В отличие от спирального, этот вид тестомеса не обеспечивает тесто кислородом, чего вовсе и не требуется для выпечки хлеба.

Выбор машины для домашнего использования или на предприятие зависит от задач и объема работ. На рынке представлены тестомесы от разных производителей, что дает возможность купить машину, исходя из размера своего кошелька. Рекомендуется обращать внимание на инструмент замешивания и количество скоростей.

Такая машина позволит сэкономить время, сократить расходы на персонал в случае с кафе или рестораном, а тесто будет приготовлено в соответствии с технологией.

Материал предоставил Бурашников Роман