Виды сортов кофе

Горячая чашечка кофе поможет проснуться и поднимает настроение. Я рекомендую зайти на сайт магазина https://1shop.su/, где представлен большой выбор подарков с изюминкой. Здесь можно приобрести подарочный чай и кофе, открытки с леденцами, экобатончики и подарочные наборы, состоящие из чая и кофе. Такой оригинальный подарок можно подарить учителю, воспитателю или друзьям.

Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта кофе:

  • Арабика
  • Робуста
  • Либерика

Если зайти в магазин кофе, то можно быть уверенным, что 90% представленных видов изготовлены из зерен сорта Арабика. Хотя это кофейное дерево довольно капризно, вкус и аромат получаемого из него зерен заставляют производителя забыть о трудностях. Оно боится заморозков, легко повреждается вредителями, подвержено заболеваниям. На созревание зерен требуется около 8 месяцев. На ветвях цветы одновременно соседствуют с зелеными и практически созревшими плодами. В среднем, с 1 дерева собирают до 1 килограмма зерен. По сравнению с иными сортами кофе в составе меньше кофеина. После сбора зерна обрабатывают сухими или влажным способом. Затем их обжаривают и расфасовывают в 250 граммовые и килограммовые пачки. Также из них изготавливают молотый и растворимый кофе. Данный сорт отличается оттенками вкуса - это зависит от места произрастания. Хорошим качеством отличается арабика, выращенная в Гватемале, Замбии, Индонезии, Кении, Колумбии. Основным производителем кофе по-прежнему является Бразилия. Он имеет демократичную цену, поэтому наиболее востребован у тех, кто не является гурманом.

Робуста не отличается тонким ароматом, но имеет большую крепость. Впервые данный сорт деревьев был обнаружен в Конго, но благодаря неприхотливости, стал быстро распространяться по континентам. Теперь его основным производителем является Вьетнам. Кофейням потребуется купить кофе сорта Робуста для приготовления напитка Эспрессо. В нем содержится много кофеина, он является естественным энергетиком. Данный сорт часто используется для приготовления растворимого кофе. В нем содержится меньше кофейных масел, поэтому оно больше подходит для приготовления напитка с нежной пенкой.