Самые популярные алкогольные напитки в мире

Во всех странах имеются определенные предпочтения по виду крепких алкогольных напитков. Какие-то из них остаются местной экзотикой, а какие-то становятся популярными во всем мире. Традиционно в Англии и США предпочитают виски, во Франции коньяк, а в Мексике текилу. На сайте drink-mixer.com можно узнать о разных видах коктейлей. Их изготавливают из разных видов алкоголя, сиропа, иных ингредиентов.

Выделяют следующие виды крепкого алкоголя:

Виски

По объему продаваемого крепкого алкоголя на виски приходится чуть более 30%. Лидерами по его производству являются Индия, Шотландия, США, Канада, Ирландия и Япония. Для его изготовления потребуется ячменный, ржаной, кукурузный или пшеничный солод, вода, дрожжи. Его выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких лет. В зависимости от технологии изготовления виски может быть купажированным и односолодовым. Хороший виски пьют в чистом виде. Дешевые сорта чаще сочетают с колой и добавляют в них кубики льда.

Шнапс

Немецкая водка шнапс это дистиллят, полученный путем перегонки браги, при этом "голова" и "хвост" дистиллята отсекаются. Чтобы улучшить вкус, спирт, крепостью 70%, оставляют для созревания в стеклянных емкостях. Этот вид алкоголя пользуется популярностью в Германии, Австрии, скандинавских странах. Для коктейлей больше подойдет недорогой шнапс американского или испанского производства.

В зависимости от вида основы шнапс может быть грушевым, абрикосовым, яблочным, вишневым и даже кукурузным. Для улучшения аромата в сусло могут добавлять травы. В нем отсутствуют ароматизаторы, красители, иные искусственные добавки.

Коньяк

Так называется виноградный бренди, изготовленный в окрестностях городка Коньяк во Франции. Качество напитка зависит от сырья. Лучше всего выбрать некрепкое ароматное вино. В него запрещено добавлять сахар, иные добавки, которые могут повлиять на его качество. После выдержки в дубовых бочках меняется плотность, вкус напитка. При выборе ориентируются на место производства, выдержку, производителя. О его качестве можно судить по плотности и аромату. При соприкосновении с воздухом он раскрывается, что позволяет почувствовать новые нотки.