Получение сертификата ИСО

В бизнесе разработаны разные виды сертификации. Ее прохождение свидетельствует о том, что предприятие выпускает безопасную продукцию, работает по современным стандартам. Сертификация ИСО 22000 осуществляется центрами, которые получили аккредитацию.

Назначение сертификата

Он предназначен для обеспечения безопасности потребителей пищевой продукции. Его получают организации, занимающиеся производством или переработкой продуктов с большим или малым сроком хранения, упаковки для пищевой продукции, оборудования, бытовой химии.

Для прохождения сертификации необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Применение специализированного оборудования и техники при производстве продукции
  • Правильное обращение с сырьем, полуфабрикатами и готовыми продуктами
  • Проведение контроля за численностью вредителей
  • Осуществление санитарно-гигиенических мер, контроль за здоровьем сотрудников

Работа по данному стандарту гарантирует, что все факторы при производстве и реализации проанализированы, а пищевая продукция безопасна для здоровья потребителей. Используются оптимальные рецептуры, безопасное сырье, добавки, ингредиенты. В результате увеличивается доверие потребителей, уменьшается число рекламаций и претензий. Предприятие становится более конкурентноспособным, расширяются рынки сбыта, появляется возможность участия в государственных тендерах.