Достоинства корейской закуски кимчи

Национальное корейское блюдо — кимчи, на протяжении сотен лет не сходит с семейного стола в Корее. За основу при приготовлении берется пекинская капуста. Культ этой закуски такой распространенный, что ученые Южной Кореи даже провели специальное исследование, чтобы понять, почему капуста кимчи это неотъемлемая часть трапезы и присутствует на столе при любом событии и в любом доме. Оказалось, что кимчи — это одно из самых полезных для здоровья блюд в мире. Кимчи купить в москве лучше всего в специализированных организациях, которые занимаются реализацией корейских продуктов.

Что собой представляет капуста кимчи

Кимчи это приготовленная особым образом капуста, которая проходит процесс брожения, состоящий из двух этапов, что насыщает ее микроэлементами. Продукт богат витаминами А, С, В1 и В2. Имеется большое количество антиоксидантов, а также веществ, расщепляющих канцерогены. Обилие активных веществ, содержащихся в красном перце, способствует сжиганию жиров и ускоряет процесс обмена веществ. Герметичная упаковка сохраняет все вкусовые качества свежеприготовленного продукта.

Полезность

Капуста кимчи содержит очень мало калорий, поэтому ее употребление не ограничено каким-либо количеством. Никаких жировых отложений она не стимулирует, а, наоборот, способствует выводу накопленных в тканях веществ, которые служат балластом для организма.