Лучшие блюда с красной икрой

Красная икра является традиционным российским деликатесом. Ее извлекают из рыб лососевых пород, к которым относятся кета, форель, горбуша, нерка, кижуч. Она отличается цветом, формой икринок. Когда-то люди не понимали ее ценность, но теперь сложно представить новогодний стол без блюд, для украшения которых использовали красную икру. Ее рекомендуют детям и людям, которые перенесли некоторые виды заболеваний и проходят реабилитацию. Было установлено, что икра нерки содержит много легко усваиваемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, кальция, она полезна для работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Наиболее популярны следующие виды блюд из красной икры:

  • Закуска в тарталетках
  • Блины с икрой
  • Салат морская жемчужина

На праздничном застолье часто подают тарталетки с начинкой из твердого сыра и красной икры. Их несложно приготовить, но при этом они смотрятся эффектно. Такую закуску удобно брать рукой, поэтому ее часто подают на фуршете. Она обладает изысканным вкусом и хорошо сочетается с шампанским, мартини и иными напитками. Для приготовления понадобится баночка красной икры, хороший твердый и плавленый сыр, готовые тарталетки. В них надо положить немного тертого сыра, украсить розочками из плавленого сливочного сыра и украсить красной икрой.

На Масленицу, ужин в русском стиле часто подают блины с начинкой из красной икры. Блины выпекают из дрожжевого теста и подают с красной икрой и горячим чаем.