Мотор!

С Ириной мы встречаемся в ГУМе у фонтана. У актрисы плотный график -репетиции в РАМТе, съемки в сериалах (один из них, под брутальным названием "Бешеная", скоро выходит на экраны). Поэтому к концу недели уже очень хочется расслабиться и побаловать себя. Ирина рассказывает, что очень восприимчива к запахам, любит небанальные ароматы, но... не слишком часто бывает в парфюмерных магазинах. Почему?

- Потому что это так захватывает! Я пробую, сравниваю, пытаюсь уловить все нотки - и уже не могу остановиться. Покупаю сразу несколько марок, которые потом, возможно, и не стану использовать.

Кстати, в детстве у меня не было желания тайком побрызгаться мамиными духами. Интерес к парфюмерии появился позже, когда моя подруга стала парфюмером. Она создавала такие потрясающие ароматы! Иногда они пленяли, иногда отталкивали, но никогда не были скучными. Представьте себе, однажды она дала мне попробовать нечто, пахнувшее... влажной плесенью. Словно поднимаешь камень, а под ним своя жизнь - с мокрицами, прелыми листьями и островками мха. Подруга же объяснила, что это лишь один из ингредиентов будущих духов, которые, по идее, должны навевать ощущение речной свежести. Уж не знаю, что там в итоге получилось, но это впечатление было одним из самых сильных в жизни.

Тут мы входим в бутик и сразу с головой погружаемся в сложную смесь ароматов, света и теней. Ирина радостно хлопает в ладоши - волшебство начинается!