Лучшие сорта немецкого пива

В Германии любят пиво и умеют его варить. Там проводится самый знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. В стране имеется более 1500 частных пивоварен и заводов, где производят пенный напиток. На протяжении многих веков немецкое пиво является эталоном пивоварения. В зависимости от плотности сусла оно делится на безалкогольное, обычное и крепкое.

По общепринятой классификации выделяют следующие сорта:

  • Лагер - получается путем низового брожения с последующей ферментацией при невысокой температуре. Дозревание длится в течение 3 недель, иногда дольше. В состав входит солод и пивные дрожжи. Это наиболее распространенный сорт пива, потребление которого доходит до 80%
  • Эль - изготавливается верховым брожением с применением дрожжей специального сорта. В Германии производится реже, его больше любят англичане. От обычного пива отличается более высоким содержанием спирта и отсутствием хмеля в составе

Пшеничное

Это слабоалкогольный светлый напиток изготавливают из пшеничного солода. Он имеет желтовато-белый цвет. Его особенность в том, что до готовности оно доходит в бочке или бутылках. Классическое пиво имеет приятный фруктовый привкус с легкими нотками гвоздики и банана.

Светлое

При его производстве используется большее количество хмеля. Основным сырьем является ячмень, но могут использоваться и иные виды злаков - рис, кукуруза, пшеница, рожь. Цвет варьируется от янтарного до светло-коричневого.