В Турции кофе это не просто напиток, подаваемый к столу. Начиная со времен Османской империи его подавали не только дома, но и в небольших кофейнях. В них приходили женщины, чтобы пообщаться между собой, а мужчины обсуждали политическую ситуацию и играли в нарды. Он был привезен сирийскими купцами и пришелся по вкусу местным жителям.
Кофе называли напитком воинов, так как он бодрил и тонизировал и философов, потому что он способствовал размышлениям. Теперь кофе по-турецки стал традиционным рецептом, известным во всем мире. Я рекомендую зайти на сайт http://efendis.ru/ интернет-магазина, где можно приобрести турецкий кофе высшего сорта Арабика, посуду для приготовления и узнать интересные рецепты.
История кофе
Сначала для приготовления кофе использовалась высушенная оболочка кофейных зерен. По этой причине напиток имел светло-желтый вкус и невыразительный вкус. Начиная с 16 века был разработан новый рецепт приготовления кофе. Отобранные зерна раскладывали на керамические подносы, слегка обжаривали, а затем при помощи ступки дробили. Это позволило значительно улучшить вкус напитка. Для приготовления кофе использовалась джезва — так называется небольшая кастрюлька оригинальной формы. Для приготовления кофе понадобится mehmet efendi купить, размолоть в кофемолке, найти понравившийся рецепт. Помол производится непосредственно перед приготовлением.
Особенности приготовления
Если турецкий кофе мехмет эфенди купить, то можно приготовить его разными видами способов. Для приготовления используют молотый кофе, сахар, корицу, гвоздику, иные пряности. Это позволяет придать напитку крепость и приятный аромат. Готовый кофе разливают в фарфоровые чашечки, ставят на поднос и подают вместе со сладостями.
В зависимости от количества добавленного сахара кофе может быть как очень сладким, так и черным. В Турции принято пить горький кофе вприкуску со сладостями и сухофруктами. Густая пенка позволяет сохранять температуру и вкус напитка. Туристы, приехавшие на отдых в Турцию, не упускают возможности зайти в кофейню и выпить чашечку настоящего кофе, что позволяет получить настоящее удовольствие.