Преимущества и недостатки растворимого кофе

Для многих утро начинается с чашечки кофе. Этот напиток бодрит, тонизирует, обладает приятным вкусом и притягательным ароматом. Если нет времени на посещение кофейни, то его можно приготовить в турке, либо воспользоваться растворимым кофе. Я рекомендую зайти на сайт https://torbafood.com.ua интернет-магазина, занимающегося оптовой продажей кофе и чая. Также в нем можно приобрести приправы, специи, батончики. В интернет-магазине можно приобрести как расфасованный, так и весовой кофе. Здесь имеются упаковки разной фасовки марок Якобс, Черная карта, Маккофе, Нескафе. Его производят из кофейных зерен сортов арабика, робуста, добываемых в Южной и Латинской Америке, Африке, Азии, Индии. Они отличаются размером, вкусовыми свойствами.

Достоинства растворимого кофе

Растворимый кофе может быть порошковым, гранулированным, сублимированным. Он отличается внешним видом и особенностями производства. Если для кофеен понадобится купить молотый кофе оптом, то в офисе и дома удобнее пользоваться растворимым кофе. Его основными достоинствами является отсутствие осадка и удобство приготовления. Достаточно насыпать в бокал ложечку кофе, долить воду, добавить по вкусу сахар или сливки. На это потребуется не более пары минут. Во время приготовления аромат практически полностью теряются, поэтому производители добавляют в него ароматизаторы. Это позволяет хранить его в течение нескольких лет, тогда как кофе в зернах быстро теряет свой вкус и аромат после открытия пакета. В нем содержится меньше кофеина, по сравнению с натуральным кофе. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется кофе марок Карт Нуар, Эгоист, Бушидо, Московская кофейня на паях, Жардин, Якобс Монарх, Чибо Эксклюзив.

Недостатки растворимого кофе

Производители выпускают разные виды кофе. Если купить оптом нескафе голд, то можно быть уверенным в высоком качестве напитка. Тогда как в порошковом кофе от малоизвестных производителей содержится большое количество консервантов, ароматизаторов, красителей, иных компонентов. Для его производства часто используются некондиционные зерна, что отрицательно сказывается на его вкусе.