Чайная церемония возникла в Китае до н.э. Ее переняли японцы, внеся в нее некоторые дополнения. Теперь для ее проведения понадобится чайник гунфу купить москва, который используется не только в домашних условиях, но и в лучших кафе и ресторанах.
Принцип работы
В чайнике Гунфу используется другой принцип заваривания. Если в обычном чайнике применяется настаивание, после чего заварка разбавляется водой, то в чайнике гунфу чайный лист заваривается несколько раз путем пролива. Первая заварка сливается.
Посуда имеет объем от 300 до 1000 мл. Выбор зависит от количества человек, присутствующих на чайной церемонии. Это многофункциональное устройство, состоящее из колбы для заваривания, сосуда для настаивания и фильтра. Чайник изготавливают из термостойкого стекла, стекла, заварочную колбу из прочного пластика, а ситечко из нержавеющей стали. Конструкция системы слива состоит из клапана, рычага и кнопки, на которую надо нажать для слива. Если клапан начал пропускать воду, то потребуется замена.
Преимущества чайника гунфу
В нем можно заваривать разные сорта китайского, а также крупнолистовой цейлонский, кенийский и индийский чай. Не рекомендуется его применять для заваривания молотого кофе и мелкого чая, так как ситечко может забиться. В отличие от глиняного чайника он лучше передает оригинальный аромат чая. Фирменная посуда прослужит до 5 лет.