Печенье — это наиболее распространенный вид выпечки, который изготавливается как в кондитерских, так и в домашних условиях. Его можно испечь на скорую руку и подать к чаю, либо потрудиться над оформлением. Рецепт Печенье Трюфели понравится не только детям, но и взрослым. Оно украсит новогодний или рождественский стол. Его готовят для детей, что позволяет быть уверенным в безопасности продукции. Для его приготовления используются свежие качественные продукты, при этом в него не добавляют искусственные красители, ароматизаторы, консерванты. Используя формочки, печенью можно придать любую форму — кружочков, ромбиков, треугольников. На новый год выпекают кондитерские изделия, имеющие форму елочек и снеговиков, на день влюбленных выпекают печенье в форме сердечек, а детям нравится выпечка в виде фигурок животных, грибов, цветочков.
Что потребуется для выпечки
Печенье готовят из песочного, творожного, слоеного теста. Чаще всего для его приготовления потребуются сливочное масло, сахар, муку, яйца. В качестве добавок, придающих приятный вкус и аромат, используются измельченные орешки, кокосовая стружка, шоколад, апельсиновая цедра, ваниль, корицу.
Самое популярное печенье
Хорошо известно печенье Курабье, овсяное, миндальное, творожное. В последние годы все большей популярностью стало пользоваться печенье Орео. Его особенность в том, что коржики имеют черный цвет, прослоено белым кремом, для него характерен сладко-соленый вкус.