Самые вкусные рыбные блюда

Рыба — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В ней содержится фосфор, йод, калий, белок, иные ценные микроэлементы. Жирные кислоты способствуют уменьшению образования тромбов, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Жители стран, где основу рациона составляют морепродукты, отличаются долголетием и реже болеют. Во многих приморских городах имеются рыбные рестораны, где подают блюда из свежевыловленной рыбы. Я рекомендую зайти на сайт https://ikrab.club интернет-магазина, где представлен большой выбор игры и морепродуктов. Здесь представлен большой ассортимент консервов крабов, креветок, вяленой, копченой, слабосоленой и свежемороженой рыбы. Вся продукция привезена с Камчатки и Дальнего Востока и отличается высоким качеством. Блюда из рыбы и морепродуктов подают в ресторанах и готовят на домашней кухне.

Большой популярностью на праздничном столе пользуются следующие блюда:

Закуска из слабосоленой красной рыбы

Слабосоленый лосось и форель имеют высокую цену. Если засолить их самостоятельно, можно существенно сэкономить. Для этого понадобится рыба свежемороженая купить которую можно в интернет-магазине. В ней отсутствуют паразиты и иные опасные микроорганизмы. После размораживания ее можно засолить самостоятельно. Сначала надо отделить голову, плавники. Их можно использовать для приготовления ухи. С обезглавленной тушки надо снять кожу и отделить кости, получая филе. Если рыба крупная, то засаливать ее целиком нецелесообразно. Затем надо взять глубокую стеклянную салатницу или эмалированный контейнер. Он должен плотно закрываться крышкой, это позволяет избежать посторонних запахов. Для максимального сохранения вкуса используют смесь из соли и сахара в пропорции 3:1 без добавления специй. В холодильнике она просолится за 36 часов.

Салат из кальмаров

Хотя это блюдо простое, но неизменно пользуется популярностью у гостей. Понадобится кальмар тушка купить которую надо заранее. Его размораживают и отваривают до готовности. Затем его смешивают с мелко порезанными маринованными огурцами, отварными яйцами, луковицей и сдабривают майонезом.