Требования к транспортировке алкоголя

К перевозке этилового спирта предъявляются определенные требования. При их несоблюдении на организацию будут наложены штрафные санкции, а груз может быть задержан. Контроль за транспортировкой алкоголя осуществляет Ространснадзор и Росалкоголь. Компания http://spirtbaza.ru/ СЭПТ осуществляет перевозку и посредничество в покупке пищевого и технического спирта. Она получила лицензию и имеет парк специализированных машин.

Что требуется

Алкогольная продукция имеет определенную специфику. При транспортировке имеется повышенный риск, поэтому необходимо выполнять требования безопасности. Так как алкоголь относится к пищевой продукции, то при доставке необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования. Если требуется перевозка спирта, то необходимо убедиться, что выполнены следующие условия:

  • Перевозчик имеет лицензию на осуществление перевозки
  • Заключен договор транспортировки спирта
  • Покупатель, заключивший договор о перевозке
  • Поставщик-продавец
  • Заключен договор поставки спирта
  • Осуществлен переход права собственности

После доставки надо убедиться, что уровень жидкости соответствует заявленному. Для этого применяется уровнемер, оборудование для замера объема, бортовой контролер, считывающий данные измерений.

Требования к транспортным средствам

Автомобиль должен быть оборудован цистерной, которая неразрывно связана с транспортным средством. После наполнения емкость надо опломбировать и оснастить специальными средствами технической регистрации. Они в автоматическом режиме передают сведения о перемещении транспортного средства.

Спирт легко воспринимает посторонние запахи, что снижает его качество. Поэтому цистерны должны быть абсолютно чистыми.

Крупнейшим поставщиком является гатчинский спиртовой завод, выпускающий спирт из пшеницы и ржи. Он имеет сертификаты качества, основную часть продукции составляет спирт высшей очистки.

При транспортировке должен соблюдаться температурный режим. При выборе транспортного средства надо учитывать погодные условия, расстояние, объем продукции, температуру, при которой осуществляется перевозка.