В пищевой промышленности, при производстве керамики, в бассейне и на электростанции используется дозирующее оборудование. В пищевой промышленности дозатор используется для подачи сиропа, консервантов, иных ингредиентов в определенной пропорции. Оно может быть ручным или автоматическим. Потребуется мультиголовочный весовой дозатор купить и использовать его по назначению. Данное устройство позволяет отмерить необходимую порцию, отгрузить ее в резервуар определенного объема. При выборе дозатора ориентируются на вид продукта, для которого он предназначен. От этого зависит его конструкция, производительность, точность дозировки, иные критерии.
Виды дозаторов
В зависимости от принципа работы дозирование может быть весовым и объемным. Требующееся количество продукции может быть отмерено механическим, полуавтоматическим или автоматическим способом. При первом варианте настройки устанавливают вручную. При наличии автоматизации регулировка производится электронным способом. Существуют специализированные дозаторы, использующиеся в медицине и лабораториях. Они могут быть пипеточными, перистальтическими, клапанными.
Принцип действия
Сначала продукт поступает в приемный бункер, распределяется по дозирующим резервуарам, далее производится расчет комбинации для смешивания. Сформированная порция отправляется в выгружной лоток, товар отправляется на упаковочную линию.