«Золотая вилка» досталась лучшим

«Золотая вилка» — церемония награждения ресторанной премии прошла в Нижнем Новгороде. Эта народная премия присуждается лучшим ресторанам при поддержке журнала «Выбирай».

Участвовали и рестораны русской кухни, и японской, уже полюбившейся нижегородцам, и ближневосточной.

Отличие этой премии от многих других в том, что оценивают качество и оригинальность блюд не профессионалы, а гости ресторанов. Но по мнению рестораторов это и самая требовательная публика.

Чтобы выбрать лучших, гостям предстояло попробовать разнообразные блюда. Среди них – русские классические блюда – маринованный фазан в можжевеловых ягодах, к примеру. Японская кухня была представлена цветными роллами с тигровыми креветками. Все это обилие вкусов и ароматов нужно было оценить. А еще наслаждение для глаз: ведь нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать.